《Immunity》期刊主编Peter Lee教授访问分子病毒与免疫实验室

10月16日下午,上海巴斯德所“巴斯德资深讲坛”邀请国际著名期刊《Immunity》主编Peter Lee教授来所进行学术交流。上海巴斯德所所长唐宏,张晓明、冷启彬、孟广勋和张岩研究员参加了此次交流活动。

唐宏所长首先代表研究所向Peter Lee简要介绍了巴斯德所的使命与目标以及学科发展方向。随后,唐宏、张晓明、冷启彬、孟广勋和张岩分别展示了各自领域的科研成果和工作亮点,Peter对于我所研究员的科研成果表现出浓厚兴趣,并和大家进行了深入交流。

Peter Lee 教授2005年加入《Immunity》期刊,博士后期间主要从事树突状细胞、巨噬细胞、CD1-NKT细胞研究,同时对免疫学在健康和疾病中起到的核心作用有浓厚的兴趣。《Immunity》创办于1994年,是细胞出版社旗下最成功的子刊之一,同时也是免疫学研究方面的权威期刊。2015年影响因子达到24,JCR期刊分区中列为免疫学1区期刊。

Peter Lee教授与实验室科研人员交流