中国科学院分子病毒与免疫重点实验室举办首届年度最佳硕士生/博士生科学研究成果奖评审答辩会

11月24日,中国科学院分子病毒与免疫重点实验室召开首届年度最佳硕士生/博士生科学研究成果奖评审答辩会。实验室邀请复旦大学研究生院院长钟扬教授任评审专家组组长,复旦大学袁正宏教授、王宾教授,上海巴斯德研究所所长唐宏,江陆斌研究员、金侠研究员和张晓明研究员任评审专家。评审答辩会由江陆斌主持。

答辩分为PPT展示和专家问答两个环节,来自实验室7个不同课题组的2名硕士和5名博士研究生参加了此次答辩。经评审专家打分,实验室室务会讨论,周瑜、姜文波2人被授予最佳硕士奖,李扬扬、李莎莎,王祥3人被授予最佳博士奖。

为了切实激励研究生钻研科学,表彰原始创新,中国科学院分子病毒与免疫重点实验室自2016年起设立最佳硕士生/博士生科学研究成果奖,对硕士或博士期间科研工作质量最优秀的学生给予表彰,该奖项将每年评审一次。

学生答辩