学术会议

分子病毒与免疫重点实验室协办第一届中法病原与宿主相互作用学术会议

7月13日,第一届中法病原与宿主相互作用学术会议在上海顺利召开。本次会议由中科院上海巴斯德研究所主办,中科院分子病毒与免疫重点实验室、法国巴黎科钦研究所、法国国家科学研究院、法国巴黎笛卡尔大学共同协办,旨在促进中法双方在病原学领域的合作。解放军301医院王小宁教授,上海巴斯德研究所所长唐宏、科研合作处处长李斌、Serge Benichou、王建华、周保罗、Dimitri Lavillette以及本领域科研人员共40人参加了会议。

王小宁教授以“Cell-in-cell”为主题,介绍了细胞间相互作用模式在介导病毒传播感染的重要作用。来自Serge Benichou、王建华、周保罗、Dimitri Lavillette和李斌课题组的13位科研人员,围绕“病原-宿主相互作用”主题,分享了最新的科研成果。      唐宏所长致开幕词      王小宁教授作主题报告      会议现场